Накормить ребёнка — задача не из лёгких для большинства родителей. Чего только не придумывают находчивые мамы, чтобы уговорить чадо скушать ещё одну ложечку: и за маму бедные дети едят, и за папу, и за кошку... Если ребёнок мало ест — тут явно не до английского — на русском бы уговорить! Но что, если подойти к вопросу творчески? В детстве было гораздо «интереснее» кушать, когда тебе приговаривали «открой ротик — залетит самолётик», помните? Есть такие фразы и в английском — о них и пойдёт речь.

Кстати, если вы не говорите с малышом на английском, но вопрос как накормить ребёнка для вас актуален, — продолжайте читать — ведь, возможно, именно в вашем случае предложенные манёвры сработают. У Тёмы (9 месяцев) с аппетитом проблем нет, но благодаря этим «играм» приём пищи проходит ну очень весело :)
 Всё, что вам понадобится — это детская ложка для кормления. Именно она будет перевоплощаться, мотивируя изумлённого малыша широко открывать рот. Сразу оговорюсь, что перевод на русский — мой собственный, вольный.
Итак, фразы на английском, которые можно использовать во время кормления ребёнка: 
«A plane coming in for a landing!» — «Открывай пошире ротик — залетает самолётик!»
«Rocket, landing on the moon!» — «Не планета, не комета, на луну летит РАКЕТА!»
 Здесь важно вспомнить, как запускается реальная ракета (снизу — вертикально вверх) и проделать следующее: держите ложку над столом (или столиком стульчика для кормления), после чего резко поднимаете её, «запуская» ложку-ракету насколько возможно вертикально (но осторожно, чтобы не потерять содержимое) и аккуратно «приземляя» ребёнку в рот на слове «moon» («луна»). С картофельным пюре получается просто блестяще. 
Если еда жидкая, затею с ракетой лучше оставить и попробовать следующие варианты:
«Here comes the racing speedboat!» — «Широко откроем рот — катер скоростной идёт!»
«Whale swimming in the ocean!» — «В океане кит плывёт — открывай пошире рот!»
Экспериментировать можно до бесконечности, пока не иссякнет фантазия. Если ваш малыш любит поезда — пусть ложка превратится в поезд! Вам всего-то нужно «озвучить» её, приговаривая «chug-a-chug-a-whoo-whoo» («чух-чух-чух-ту-туууу»). Ребёнку понравился кит? Попробуйте «изобразить» дельфина, изящно выныривающего из воды и попадающего в итоге малышу в рот.
Фантазируйте, учитывая предпочтения вашего малыша!

Поделитесь своими идеями! Может, вы придумали иные «уловки», которые вам помогли? Расскажите!
Приятного вам аппетита! ;)

При копировании материала активная ссылка на блог или группу вконтакте обязательна.